トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内
こちゃんと イベント
■イベントb

●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
●2015年のイベント
●2016年のイベント
●2017年のイベント
●2018年のイベント

 

2019
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●第8回スマートレッスン
●芦屋市立精道小学校で今年もお茶授業
●芦屋市立山手小学校で、教員、栄養教諭向けの初めてのお茶講座
●健康家族の「からだの学校」第1回目開催
●西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」
●健康家族の「からだの学校」第2回目開催

●国産ワインと乾物のマリアージュ」セミナー開催

●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●「お寿司は鮪」のその先へ‼

芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業 

芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業 開催

日時:令和元年7月9日(火)
2時限目~4時限目
会場:芦屋市立精道小学校

芦屋市立精道小学校で今年は5年生118名に「お漬物授業」を開催しました。精道諸学校は平成26年から始めて6回目、しっかり定着して「楽しみにしていた」と言われて嬉しい限りです。

1 2
きゅうりのぬか漬けと浅漬けの食べ比べ
食べ比べのきゅうりはあっという間になくなりました。
3
4
講師の保田氏の周りに集まり、ぬか床の作り方を教わりました。
 
800gのぬか床にきゅうり、茄子、人参を漬けて、ホットくつろぐ生徒たち。明日が楽しみです。
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.